Après vous avoir livré les secrets de mon granola maison, j’ai décidé de partager avec vous une recette que j’apprécie énormément car elle constitue un plat complet, équilibré, vegan & sans gluten et elle est surtout très simple à réaliser ! Les proportions sont pour 4 personnes à adapter selon vos envies 😉
Ingrédients : 250 g de nouilles Soba ; 320 g de tofu nature ; 250 de champignons shiitakés ; 200 g d’oignons ; 4 c. à s. de sauce Tamari ; 2 c. à s. de crème de soja ou de riz ; 1 c. à s. d’huile d’olive
Préparation :
- Faites revenir l’oignon préalablement émincé dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ajoutez les champignons lavés et égouttés puis le tofu que vous aurez détaillé en dès
- Pendant ce temps, faites cuire vos nouilles Soba en suivant les indications sur le paquet
- Faites revenir quelques minutes votre poêlée de tofu et légumes puis abaissez votre feu. Versez la sauce tamari et la crème de riz et laissez au chaud quelques minutes encore.
- Égouttez vos nouilles et dressez les dans un bol ou une assiette puis ajoutez votre poêlée
- Votre plat est prêt, il ne manque plus qu’à le déguster !
J’espère que cette recette gourmande mais saine vous aura plus ! N’hésitez pas à nous donner votre avis une fois que vous l’aurez réalisée et à poster une photo de votre plat sur les réseaux sociaux.
Bon appétit !
Adeline de Beeutiful
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