L’alimentation a une place si importante dans notre vie que je trouvais intéressant de partager avec vous quelques recettes que j’apprécie et qui me permettent de rester en bonne santé.
Aujourd’hui c’est celle de mon granola maison que je vous livre. Il n’y a rien de plus simple et d’aussi bon pour le petit déjeuner, je vous l’assure !
Ingrédients : 200 g de flocons d’avoine ; 30 g de graines de tournesol décortiquées ; 25 g de noisettes ; 25 g d’amandes ; 50 g de dattes ; 3 cuillère à soupe de sirop d’érable/miel ; 25 mL d’huile de tournesol
Préparation :
Hachez grossièrement les noisettes, les amandes et mélanger l’ensemble des ingrédients ( à l’exception des dattes).
Graissez légèrement une plaque de cuisson sur laquelle vous étalerez votre préparation.
Enfournez pendant 15 à 20 min à 180°C tout en mélangeant très régulièrement la préparation. Une fois sorti du four, ajoutez à votre granola les morceaux de dattes puis laissez refroidir et conservez dans un bocal en verre pendant un mois.
Utilisation : pour votre petit-déjeuner, tapissez le fond d’un bol de yaourt de soja, ajoutez quelques cuillères à soupe de votre granola maison et des morceaux de fruits de saison.
Vous aurez ainsi un petit déjeuner copieux et délicieux qui vous permettra de tenir toute la matinée.
Amusez et régalez-vous bien !
Adeline de Beeutiful.
Soyez le premier à commenter cet article.