Une petite recette rapide, économique et délicieuse. C’est celle de ma citronnade maison que je partage aujourd’hui avec vous !
Pour 2 litres de citronnade il vous faut : 2 l d’eau – 2 citrons issus de l’agriculture biologique – le jus d’une orange – 50 g de sucre de fleur de coco
Faites bouillir l’eau dans une marmite puis couper le feu. Pendant ce temps, tranchez vos deux citrons en rondelles et pressez votre orange. Déposez le citron dans l’eau bouillante et le sucre puis laissez infuser. Quand l’eau aura refroidi pressez à la main le citron, ajoutez le jus d’orange. Votre citronnade est prête. Vous pouvez choisir de la filtrer ou de laisser la pulpe. Transvasez votre citronnade dans une carafe en verre et laissez là au frais quelques heures. Au moment de servir vous pourrez ajouter quelques rondelles et des glaçons. Régalez vous !
La citronnade maison est une boisson si rafraichissante que j’en consomme tout l’été. Et vous ?
Soyez le premier à commenter cet article.