Il y a 15 jours, je partageais avec vous quelques doux moments du mois de mars dans l’atelier Beeutiful et je vous montrais notamment ces délicieux petits sablés à la farine de châtaigne. Si bon et si sain qu’il fallait que je vous partage ma recette !
Vegan, ces petits sablés raviront les papilles des petits et des grands.
C’est parti !
Pour une dizaine de sablés il vous faudra les ingrédients suivants :
130g de farine de châtaigne – 30g de farine de blé T80 – 30 g de poudre d’amandes – une pincée de vanille – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 2 cuillères à soupe de lait végétal – 1 cuillère à soupe rase de purée d’amandes blanches – de l’eau
Pour la réalisation : on mélange tous les ingrédients secs ensemble, on ajoute l’huile d’olive, le lait végétal et la purée d’amandes. Selon la texture obtenue on rajoutera petit à petit de l’eau afin de former une boule de pâte que l’on étalera sur un plan de travail fariné au préalable. On découpe ensuite à l’emporte pièce les sablés que l’on posera sur une grille couverte d’un papier cuisson. Direction le four pour 15 min à 180 degrés environ.
On laissera refroidir les sablés sur une grille. Ils pourront ensuite être stockés dans un bocal hermétique pendant plusieurs jours (enfin… s’ils ne sont pas terminés avant !)
Soyez le premier à commenter cet article.