Après vous avoir livré les secrets de mon granola maison, j’ai décidé de partager avec vous une recette que j’apprécie énormément car elle constitue un plat complet, équilibré, vegan & sans gluten et elle est surtout très simple à réaliser ! Les proportions sont pour 4 personnes à adapter selon vos envies 😉

Ingrédients : 250 g de nouilles Soba ; 320 g de tofu nature ; 250 de champignons shiitakés ; 200 g d’oignons ; 4 c. à s. de sauce Tamari ; 2 c. à s. de crème de soja ou de riz ; 1 c. à s. d’huile d’olive

Préparation :

  1. Faites revenir l’oignon préalablement émincé dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
  2. Ajoutez les champignons lavés et égouttés puis le tofu que vous aurez détaillé en dès
  3. Pendant ce temps, faites cuire vos nouilles Soba en suivant les indications sur le paquet
  4. Faites revenir quelques minutes votre poêlée de tofu et légumes puis abaissez votre feu. Versez la sauce tamari et la crème de riz et laissez au chaud quelques minutes encore.
  5. Égouttez vos nouilles et dressez les dans un bol ou une assiette puis ajoutez votre poêlée
  6. Votre plat est prêt, il ne manque plus qu’à le déguster !

J’espère que cette recette gourmande mais saine vous aura plus ! N’hésitez pas à nous donner votre avis une fois que vous l’aurez réalisée et à poster une photo de votre plat sur les réseaux sociaux.

Bon appétit !

Adeline de Beeutiful

 

A propos de 

Passionnée depuis plus de 10 ans par le développement personnel, Adeline partage son savoir et son expérience d’une vie au naturel en toute simplicité. Yoga, médecines alternatives, alimentation végétale sont autant de thèmes qu’elle aborde avec joie et spontanéité sur son blog. Pétillante, curieuse et naturelle, elle souhaite entretenir une relation privilégiée avec ses lecteurs qui représentent l’âme de son blog.