Ingrédients :  150 g de farine T80 ; 50 g de fécule de maïs ; 60 g de sucre de canne complet ; 1 cuillère à café de levure chimique ; 1 cuillère à café de graines de lin moulues ; vanille en poudre ; 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ; 350 ml de lait végétal (riz, amande, soja etc.)

Préparation :  Mélangez tous les “ingrédients  secs” dans un saladier puis ajoutez le lait végétal et l’huile. Laissez reposer la pâte à pancakes une dizaine de minutes. Dans une poêle légèrement huilée, versez un peu de pâte et laissez cuire jusqu’à que des petites bulles apparaissent à la surface du pancake. Vous pouvez alors le retourner pour faire cuire l’autre face. Renouvelez l’opération afin d’obtenir une petite quinzaine de pancakes.

Utilisation : Selon vos gouts, vous pouvez ajouter sur vos pancakes des fruits (rondelles de bananes, framboises etc.), de la purée d’amandes ou de noisettes et  un petit filet de sirop d’érable. Vous aurez constitué ainsi ma recette de PANCAKES ultra GOURMANDS !

Afin de gagner du temps le matin, je vous conseille de préparer vos pancakes la veille. Ils se conserveront au frais, dans un récipient hermétique en verre durant 3-4 jours.

Et pour un petit déjeuner encore plus gourmand, je vous invite à jeter un oeil sur ma recette de granola maison.

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Adeline de Beeutiful

A propos de 

Passionnée depuis plus de 10 ans par le développement personnel, Adeline partage son savoir et son expérience d’une vie au naturel en toute simplicité. Yoga, médecines alternatives, alimentation végétale sont autant de thèmes qu’elle aborde avec joie et spontanéité sur son blog. Pétillante, curieuse et naturelle, elle souhaite entretenir une relation privilégiée avec ses lecteurs qui représentent l’âme de son blog.